Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11.
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников - 8(800) - 200-91-85
Ответственное лицо, отвечающее за организацию бесплатного питания МБОУ "Бабаевская сош №65" - Силина Наталья Алексеевна - 8921258026
Ответственное лицо, отвечающее за организацию питания МБОУ "Бабаевская сош №65" - заведующая школьной столовой, Васильева Ольга Ивановна - 8 81743 21438
В образовательном учреждении для всех школьников 5-11 классов осуществляется продажа горячих завтраков и обедов.
Питание обучающихся осуществляется на основании примерного десятидневного меню , которое согласовывается директором школы.
Фактическое меню (утверждается директором школы в ежедневном режиме, подписывается заведующим производством, оно содержит информацию о количественном выходе блюд), энергетической и пищевой ценности, стоимости блюд.
Школьная столовая осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы организации, осуществляющей образовательную деятельность.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Режим питания устанавливается приказом директора школы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания.
Организация питания школьников продуктами сухого пайка без использования горячих блюд, кроме случаев возникновения аварийных ситуаций на пищеблоке, запрещена.
Лицо, ответственное за организацию питания:
• координирует и контролирует деятельность классных руководителей по организации питания;
• формирует списки обучающихся для предоставления льготного питания;
• обеспечивает учёт фактической посещаемости школьниками столовой, охват питанием, контролирует ежедневный порядок учета количества фактически полученных обучающимися горячих завтраков и обедов по классам:
• представляет на рассмотрение директору школы списки обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
• инициирует, координирует работу по формированию культуры питания;
• осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания:
• вносит предложения по улучшению питания.
Классные руководители общеобразовательной организации:
• ежедневно представляют заявку на питание обучающихся на следующий учебный день;
• ежедневно не позднее, чем за 1 час до приема пищи в день питания уточняют представленную ранее заявку;
• осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации питания:
• предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания обучающихся